Конфискация "евроблях": автоюрист сделал важное уточнение для водителей

Работники полиции имеют право изымать автомобиль, заявил Конюшко

Конфискация "евроблях": автоюрист сделал важное уточнение для водителей

Автоюрист Денис Конюшко в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о том, могут ли полицейские конфисковать автомобиль на «евробляхах».

«Со второго нарушения действительно полицейские имеют право забрать автомобиль на штрафплощадку, в частности с целью изъятия транспортного средства. Кроме того, автомобиль могут забрать также таможенные органы с целью фиксации и наказания за нарушение таможенных правил», - отметил автоюрист.

Читайте также: Хотят быть хитрее и не платить – "слуга народа" набросилась на водителей "евроблях"

Он подчеркнул, что понимает людей, которые выходят на протесты.

«В Украине, в том числе, дела решаются путем протестов, но закон есть закон. Соответственно, работники полиции имеют право изымать автомобиль. Справедливый закон или нет - вопрос неуместный. В любом случае надо поставить и зафиксировать (в законе - ред.) наличие или отсутствие ответственности у водителей. Я не говорю, хорошо это или плохо, но правила должны быть одни для всех. Этот закон многократно откладывался. Время все зафиксировать - или он действует, или не действует», - заявил Конюшко.

Популярное видео

Читайте также: Растаможивание "евроблях" должно быть минимальным — Ляшко объяснил почему

Ранее Кабмин согласовал проект постановления, которое разрешает полиции штрафовать водителей авто на "евробляхах" на сумму 8,5-17 тыс. грн.

Штрафы вводятся за управление авто на иностранной регистрации, которое своевременно не покинуло пределы Украины, и за управление автомобилем на еврономерах не тем человеком, который ввез авто в Украину.

Повторное нарушение в течение года предусматривает лишение водительских прав на год и изъятие авто.

Источник Украина 24 Теги