Ситуация благоприятная: инвестиционный банкир дал прогноз по курсу валют

Фурса объяснил, почему курс гривни изменился

Ситуация благоприятная: инвестиционный банкир дал прогноз по курсу валют

Инвестиционный банкир Сергей Фурса в эфире телеканала «Украина 24» объяснил колебания курса валют в конце 2020 года и в начале 2021 года.

«Ситуация для гривни сейчас слишком благоприятная, так как цены на украинский экспорт растут в небеса. Руда, металл очень дорогие сейчас, продукты питания, которые мы экспортируем - зерно, кукуруза - также дорогие. Возобновилось поступление денег от заробитчан. Поэтому сейчас для гривни ситуация очень благоприятна», - отметил эксперт.

Читайте также: "Катастрофа для Украины": экономист заявил об угрозе повторения кризиса 90-х

Популярное видео

Он назвал причину нынешнего укрепления курса гривни.

«Гривня укрепляется, так как ослабла в конце прошлого года. Там была сама по себе не фундаментальная причина ослабления, а потому что Минфин собрал много денег и начал их тратить. В конце года у нас обычно есть такая традиция - финансировать все подряд. Это приводит к тому, что много гривни попадает в систему, и обычно это приводит к падению (курса гривни - ред.). Но это всегда временный процесс. Сейчас ситуация откатывается назад, исправляется», - заявил Фурса.

Читайте также: В Украине появится "электронная гривня": подробности о новой цифровой валюте

Ранее народный депутат от "Слуги народа", глава налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев дал прогноз по курсу доллара на 2021 год.

Источник Украина 24 Теги