Это позорно - "слуга народа" обратился к украинцам из-за цен на газ

Александр Корниенко объяснил, как платить за газ меньше

Это позорно - "слуга народа" обратился к украинцам из-за цен на газ

Глава партии "Слуга народа", народный депутат Александр Корниенко в эфире телеканала "Украина 24" посоветовал украинцам, которые хотят меньше платить за газ, переходить на услуги "Нафтогаза". В случае, если частные поставщики "позорно" мешают людям это сделать, нардеп призвал жаловаться местным властям.

"Рынок - это не баба-Яга, которой надо пугать, это первое. Второе, когда рынок не работает или искривлен - есть несовершенная конкуренция. Создалась такая ситуация, когда 80% облгазов принадлежит крупному бизнесмену, который сейчас не в Украине. Это признаки определенной монополии. Монополиями занимается АМКУ, он завтра будет на встрече с депутатами фракции "Слуга народа", - заявил Корниенко.

Читайте также: Введут ручное регулирование - эксперт о снижении цены на газ

Популярное видео

Депутат напомнил, что "Нафтогаз" сейчас обслуживает 5% рынка, а "80% рынка обслуживают те же облгазы, они принадлежат разным владельцам, четверть из них одному владельцу".

"Нафтогаз" постепенно людей переводит. Действительно, были погрешности в коммуникации. При этом я хотел бы обратиться к людям в прямом эфире - когда люди в регионах хотят перейти на "Нафтогаз", на самую дешевую цену газа, им существующий поставщик газа мешает это сделать. Их запугивают, что отрежут газ, приходят внезапно какие-то люди, проверяют счетчики, дополнительно опломбировывают - это все позорно. Мы просим людей обращаться к депутатам местных советов, в первую очередь "Слуги народа", мы будем помогать, открывать уголовные дела и тому подобное. Люди имеют право выбрать честного поставщика с самой низкой ценой", - заявил он.

Читайте также: Цены на газ: экономист объяснил, почему украинцы платят больше

Напомним, в Полтаве, Львове, Виннице и ряде других городов прошли акции протеста против повышения тарифов на газ и электроэнергию. Протестующие, в частности, перекрывали движение на трассе Киев – Харьков.

Экс-министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко в эфире телеканала "Украина 24" спрогнозировал, что в феврале-марте протесты из-за подорожания коммуналки будут нарастать.

Источник Украина 24 Теги