Если таможня будет работать нормально, кредиты МВФ не нужны - Гордон о коррупции

Журналист отметил, что у Украины есть деньги - надо лишь покончить с коррупцией на миллиарды долларов

Если таможня будет работать нормально, кредиты МВФ не нужны - Гордон о коррупции

Известный журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Украина должна победить коррупционные схемы на таможне, и в случае успеха ей больше не понадобится финансовая помощь МВФ.

"Я постоянно говорил об Анатолии Макаренко, дважды руководителе таможни, который сказал мне, что если украинская таможня честно будет работать, по закону, нам не нужны кредиты МВФ. Я говорил это из эфира в эфир и думал: ну хоть кто-то из руководителей страны позовет Макаренко и спросит, что он имел в виду и что такое говорит Гордон", – рассказал он.

Читайте также: Украинской власти нужно "дуть на воду" — экономист о транше от МВФ

По словам журналиста, он "18 раз это сказал", после чего к нему обратился глава Верховной Рады Дмитрий Разумков и предложил втроем с Макаренко провести встречу.

"Я не поверил своим ушам. Звоню Макаренко, он с коронавирусом лежит, предложил встретиться после Нового года. Звонит после Нового года: готовы? И мы в понедельник, вчера, в 10 утра приезжаем к Разумкову, садимся втроем в кабинете, и Анатолий Макаренко на бумаге ручкой рисует все коррупционные схемы, благодаря которым миллиарды долларов на украинской таможне воруются. Миллиарды! Все записи, схемы у Разумкова. Это позволяет мне сказать, что я языком не ляпал, говорил правду, Макаренко говорил правду", - подчеркнул Гордон.

Популярное видео

Как отметил журналист, в Украине "продолжается системная коррупция".

"Я хочу сказать Международному валютному фонду: прекращайте давать деньги Украине! У нас есть деньги", - заявил он.

Гордон также спрогнозировал, что в результате скандала "начнутся громкие разбирательства со стороны президента, СБУ, правоохранительных органов, будет интересно".

Как известно, сотрудничество Украины с МВФ было подорвано из-за решения Конституционного суда, который отменил антикоррупционную реформу.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что следующий транш МВФ Украина может получить в феврале или марте 2021 года.

Источник Украина 24 Теги