"Украине грозит газовая игла России": нардеп забила тревогу из-за цен на газ

Украинские власти провоцируют волну протестов против повышения тарифов, считает Ирина Фриз

"Украине грозит газовая игла России": нардеп забила тревогу из-за цен на газ

Ситуация вокруг подорожания газа для украинцев грозит тем, что Украина снова будет подсажена на российскую "газовую иглу".

Об этом заявила в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат от "Европейской солидарности" Ирина Фриз.

По ее словам, "никто не видит четкой формулы выхода из этой ситуации".

"Власти, к сожалению... приводят к тому, что сейчас будет волна протестов. Уже перекрываются путепроводы, но конкретных решений власти не дают. Это будет очень качественно использовано политическими оппонентами власти, которые пытаются с ней играть в прятки - мы людей будем поднимать, вы на это будете реагировать, а потом вдруг в феврале у нас появится дешевый газ из России и вновь Украина будет подсажена на российскую газовую иглу", - заявила Фриз.

Читайте также: Есть огромные претензии - экс-министр о планах Кабмина насчет цен на газ

Популярное видео

По ее мнению, власти надо хотя бы вернуть субсидии "на тот уровень, который был в прошлом году - на 71 миллиард".

"Все эти шаги как многоходовка могут привести нас снова как независимое государство, которое подсадят на газовую иглу Российской Федерации. Мы уже видим, это происходит по закупке электроэнергии через Россию и Беларусь, и нас подводят к покупке российского якобы дешевого газа, который был наиболее коррупционной схемой во времена нашей независимости", - отметила нардеп.

Читайте также: Подорожание газа в Украине – в "Слуге народа" сделали важное заявление

Напомним, в Полтаве, Львове, Виннице и ряде других городов прошли акции протеста против повышения тарифов на газ и электроэнергию. Протестующие, в частности, перекрывали движение на трассе Киев – Харьков.

Экс-министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко в эфире телеканала "Украина 24" спрогнозировал, что в феврале-марте протесты из-за подорожания коммуналки будут нарастать.

Источник Украина 24 Теги