"Не налезает на голову": эксперт рассказал, что делать с тарифами ЖКХ

Специалист в сфере ЖКХ объяснил, что нужно изменить для снижения тарифов

"Не налезает на голову": эксперт рассказал, что делать с тарифами ЖКХ

В Украине подорожали отопление и газ для населения, люди вышли на акции протеста. Эксперт по вопросам ЖКХ Олег Голубенко рассказал в эфире канала "Украина 24", что нужно делать для снижения тарифов.

"Нужно применять комплекс мер для того, чтобы, во-первых, выросли возможности у людей зарабатывать больше, во-вторых, нужно регулировать вопросы, связанные с рынком предоставления этих услуг. Речь идет о том, что у государства есть определенные возможности влияния на монополистов. Проблема тут в основном в монополиях, бесконтрольном использовании своего монопольного состояния на рынке", — сказал он.

Читайте также: Людей провоцируют – глава Полтавской ОГА отреагировал на "тарифный майдан"

Популярное видео

Также, по мнению эксперта, нужно пересмотреть систему начисления субсидий на услуги ЖКХ.

"Вопрос субсидий нужно, конечно, урегулировать и пересматривать, чтобы субсидии действительно получали те, кому это реально нужно. Не надо забывать, что часть населения у нас находится просто за чертой бедности и неспособна платить за коммунальные услуги, но и не получает субсидию, иногда принципиально не обращаясь к государству.

Также есть целый ряд госслужащих-паразитов, которые фактически получают нереальные даже по меркам Европы зарплаты, они и управляют этими процессами. Нужно просто иметь определенный профессионализм, чтобы подходить к этому вопросу профессионально. Так, как сейчас подошли к этому вопросу, это просто "не налезает на голову", — заявил Голубенко.

Ранее экс-министр по вопросам ЖКХ, народный депутат Алексей Кучеренко заявил, что в феврале украинцев ждет неприятный "сюрприз" с платежками.

Источник Украина 24 Теги