Будет взрыв - экс-министр дал тревожный прогноз насчет тарифов на коммуналку

В феврале украинцев ждет неприятный "сюрприз" с платежками, отметил Алексей Кучеренко

Будет взрыв - экс-министр дал тревожный прогноз насчет тарифов на коммуналку

В феврале украинцы ощутят значительное подорожание коммунальных услуг, когда получат платежки за газ, тепло и электричество за январь.

Такой прогноз озвучил в эфире телеканала "Украина 24" экс-министр по вопросам ЖКХ, народный депутат от "Батькивщины" Алексей Кучеренко.

Кучеренко прокомментировал объяснения НАК "Нафтогаз", что подорожание обусловлено сезонным фактором и увеличением оптовой цены на газ.

"Очередной бред от "Нафтогаза". Первое – люди, наконец, вышли (на протесты из-за подорожания газа - ред.). Я не хочу никого подталкивать... Мой прогноз, что в феврале будет значительно больший взрыв. Потому что в первую декаду февраля люди получат платежки за январь. Каждая платежка на электроэнергию вырастет на 75 грн, вырастут тарифы на тепло практически по всей Украине, вырастут тарифы на воду. Более того, если взять начало прошлого года, они выросли в 1,5 раза. А ко всему этому добавляется тариф на газ и тепло, и производные от него", - сказал он.

Читайте также: Газ в Украине дорожает: экономист дал совет украинцам

Экс-министр считает, что недовольство украинцев тарифам значительно обострится в феврале и марте.

"Я бы посоветовал людям: мы с вами недавно выбрали городских голов, депутатов городских советов. Пожалуйста, проводите сессии, требуйте от них обращения к правительству, к депутатам ВР и к президенту", - подчеркнул Кучеренко.

Читайте также: В Украине выросли зарплаты, пенсии и тарифы: экономист объяснил, поможет ли это украинцам

Популярное видео

Ранее экс-министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко в эфире телеканала "Украина 24" призвал ликвидировать НАК "Нафтогаз Украины"

Источник Украина 24 Теги