Украинцев предупредили о конфетах с неприятным "сюрпризом": подробности
Эксперт объяснила, что означает белый налет на шоколаде

На шоколадных конфетах иногда можно встретить белый налет, который означает, что они или просроченные, или создавались с нарушением технологии производства.
Об этом рассказала в эфире телеканала "Украина 24" доцент кафедры ресторанной продукции Национального университета пищевых технологий Ирина Корецкая.
"Белый налет на шоколаде бывает двух видов – сахарный или жировой. Жировой – это нарушение технологии на производстве, чего не допускают наши производители, за это их бьют по рукам. За этим следят. А сахарный налет – это то, что шоколадка пролежала где-то в заначке, а потом ее раскупили на распродаже на Новый год и на 8 марта решили подарить – она будет белесая, это естественная реакция", - сказала эксперт.
Читайте также: Эксперт развенчал популярный миф об украинских конфетах
Популярное видео
Корецкая также отметила, что некоторые виды конфет со временем твердеют:
"Если это помадные конфеты, которые "стучат", то срок годности уже однозначно прошел, это уже был прошлогодний Новый год".
Читайте также: "Вредно для здоровья": украинцам объяснили, чем опасны популярные лакомства
Ранее доцент кафедры ресторанной продукции Национального университета пищевых технологий Ирина Корецкая в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, из чего делают шоколадные конфеты.