Инвесторы не оценили "спектакль" в США: эксперт рассказал, что будет с курсом доллара

В финансовом секторе США очень мощные финансовые институты, заверил Шапран

Инвесторы не оценили "спектакль" в США: эксперт рассказал, что будет с курсом доллара

Член Украинского общества финансовых аналитиков Виталий Шапран в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, как события в Вашингтоне 6 января, захват Капитолия сторонниками Дональда Трампа, повлияют на курс доллара.

«Нет никаких экономических оснований, чтобы доллар снижался. Я смотрю на реакцию на Forex, на рынке доллара и евро - инвесторы не оценили «спектакль» (штурм Капитолия - ред.). Финансовые рынки по сути проигнорировали события в Вашингтоне», - заявил эксперт.

Читайте также: Удар по Трампу и имиджу США — эксперт о захвате Капитолия

Он подчеркнул, что нет поводов для волнения относительно колебаний курса доллара.

«В финансовом секторе США очень мощные финансовые институты, они не зависят от политических событий. Поэтому сейчас нет никаких поводов для волнения. Не думаю, что стоит волноваться за долларовые сбережения. Но эта ситуация напоминает, что нужна диверсификация валютных сбережений - должны быть и гривня, и доллар, и евро», - отметил Шапран.

Популярное видео

Читайте также: Можно проследить влияние России — экс-министр прокомментировал захват Капитолия

Напомним, после того, как Дональд Трамп в очередной раз отказался признать результаты выборов президента США, его сторонники взяли штурмом здание Капитолия, где члены Сената и Палаты представителей США собрались, чтобы утвердить итоги выборов. В результате беспорядков погибли четыре человека. 7 января Джо Байден был официально объявлен победителем выборов президента США.

Источник Украина 24 Теги