Протесты в США: эксперт рассказал, что теперь будет с курсом доллара

Владислав Зимовец рассказал, как захват Капитолия отразится на гривне

Протесты в США: эксперт рассказал, что теперь будет с курсом доллара

Как протесты в США из-за итогов выборов повлияли на курс гривни в Украине, рассказал доктор экономических наук Владислав Зимовец в эфире канала "Украина 24".

"Думаю, на сегодняшний день гривня достаточно уверенно себя чувствует, так как показатели и платежного баланса, и торгового баланса намного лучше, чем в 2019 году. Тут особо опасений нет", — сказал он.

Читайте также: Что происходит в США: Киселев рассказал, к чему приведет захват Капитолия

Популярное видео

Зимовец уверен, что протесты не окажут значительного влияния на положение доллара.

"Что касается событий в США, я думаю, они будут контролироваться и существенного влияния на национальную валюту страны они не окажут. Там есть мощные силы, финансовые институты, которые контролируют этот вопрос. А эти политические события временны. Индексы на бирже технически могут отреагировать, но это будет короткосрочная конъюнктурная реакция", — сказал он.

По словам эксперта, цены на нефть и другие виды топлива также останутся без особых изменений.

Читайте также: Захват Капитолия: экс-депутат Госдумы объяснил, почему Майдана в США не будет

Добавим, стоимость доллара по официальному курсу НБУ на сегодня составляет 28,40 грн. Это на 11 копеек больше, чем было вчера. В обменниках 7 января купить доллары можно по 28,48 грн, а продать — за 28,30 грн.

Напомним, после того, как Дональд Трамп в очередной раз отказался признать результаты выборов президента США, его сторонники взяли штурмом здание Капитолия, где члены Сената и Палаты представителей США собрались, чтобы утвердить итоги выборов. В результате беспорядков погибли четыре человека.

Источник Украина 24 Теги