Деньги и компромат творят чудеса - эксперт об угрозе "Северного потока-2" для Украины

Россия может найти обходные пути, заявил Загородний

Деньги и компромат творят чудеса - эксперт об угрозе "Северного потока-2" для Украины

Политтехнолог Тарас Загородний в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о рисках для Украины завершения строительства российского газопровода «Северный поток-2».

«Этот проект («Северный поток-2» - ред.) выгоден для Германии. Они это реализуют, потому что все финансирование было возложено на Россию. Более того, когда стало ясно, что Трамп проиграет выборы, а именно он активно торпедировал этот газопровод, демократы по крайней мере не мешали Германии строить - до Нового года достроили два километра в территориальных водах Германии. Это делало российское судно, и никакой реакции со стороны США не было», - отметил политтехнолог.

Читайте также: "У Путина не лучшее время": озвучен прогноз, когда он "надорвется"

Он подчеркнул, что санкции против «Северного потока-2» не остановят Россию и Германию от реализации проекта.

«Для Украины это будет иметь очень плохие последствия, если газопровод будет достроен. Мы потеряем много транзита газа, что бы ни говорила Германия. Они хотят быть газовым хабом Европы, имея скидки от России на газ. Это бизнес, здесь никаких сантиментов по отношению к Украине нет. Еще осталось достроить 100 км в территориальных водах Дании. То, что Норвегия отказывается сертифицировать это - как показывает практика России, большие деньги и компромат творят чудеса. Они смогут найти обходные пути. Здесь многое зависит от Байдена. Если он, как и Обама, будет смотреть на этот проект сквозь пальцы, то он будет реализовываться, несмотря на все крики и угрозы санкций», - заявил Загородний.

Популярное видео

Читайте также: Журналист назвал следующую цель Путина после Беларуси

Напомним, ранее инвестиционный банкир Сергей Фурса в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, какие санкции против Росси может применить Запад.

Источник Украина 24 Теги