Бизнес в условиях карантина: названы отрасли, которые пострадают в 2021 году

Даже тем, кто научился приспосабливаться к новым условиям, будет нелегко

Бизнес в условиях карантина: названы отрасли, которые пострадают в 2021 году

Украинский бизнес, который пережил карантин 2020 года, в 2021 году ждут новые испытания. Трудно будет отелям, ресторанам, бизнес-центрам, а также тем, кто не сумел приспособиться к работе в условиях пандемии.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказала исполнительный директор Европейской бизнес-ассоциации Анна Деревянко.

"Все встревожены, но те компании, которые представляет Европейская бизнес-ассоциация, достаточно оптимистично смотрят в 2021 год. 2020-й был "тренировочным" годом, люди смогли адаптироваться к тем условиям, которые несет нам текущая действительность. И 2021 должен быть проще только в случае, если новых пандемий у нас не появится. Хуже будет у тех, кто не сможет адаптироваться к новым условиям. Лучше, соответственно, у тех, кто сможет найти свой путь в новой реальности", - сказала она.

Читайте также: Карантин будет долгим: врач дал неутешительный прогноз

Популярное видео

Комментируя влияние карантина на секторы экономики, Деревянко отметила:

"Что касается секторов - у отелей, ресторанов дела могут быть плохи. Если не откроются условия для того, чтобы эти заведения работали, то им будет очень сложно поддерживать свою операционную деятельность в норме. В отношении секторов и компаний, которые могут расти - это айти-бизнес, фармацевтическая индустрия, компании, которые очень хорошо адаптировались к цифровым условиям, то есть поймали волну цифровизации".

Читайте также: "Украинский шоу-бизнес в ж***е": известный продюсер о последствиях COVID-19

По ее словам, те бизнесы, которые выжили во время 2020 года - гостиницы, рестораны или сектор развлечений - уже нашли определенную модель, как приспособиться к новым условиям, "но это не значит, что им будет легко в 2021 году".

"Бизнес-центрам, скорее всего, будет трудно и в этом году. На сегодняшний момент 9 из 10 людей не хотят возвращаться в офисы. Бизнес-центрам уже сейчас надо думать, как менять свою бизнес-модель, чтобы быть эффективными и успешными. Это не единственная отрасль, которая будет меняться - всех будут касаться эти изменения... Будет очень трудно тем компаниям, которые не могут предоставлять свои сервисы или создавать товары не в онлайне", - рассказала Деревянко.

Ранее экономист Олег Пендзин в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, повлияет ли локдаун на цены на продукты.

Источник Украина 24 Теги