Украина сэкономила 6 млрд из бюджета — "слуга народа" рассказала, куда пойдут средства

Нардеп Леся Забуранная рассказала о профиците бюджета-2020 и приоритетных направлениях финансирования

Украина сэкономила 6 млрд из бюджета — "слуга народа" рассказала, куда пойдут средства

2020 год Украине удалось закончить с профицитом в бюджете. Куда пойдут оставшиеся деньги, рассказала депутат от "Слуги народа" Леся Забуранная в эфире канала "Украина 24".

"Мы уже сделали определенные шаги. Были проанализированы избыточные средства по 36 направлениям и 104 программам. Было аккумулировано около 6 млрд, и все эти средства были направлены в фонд COVID и сразу распределены по важнейшим направлениям, которые касаются медицинской защиты и социальной поддержки, а также поддержки предпринимателей во время карантинных ограничений. Можно говорить, что средства, которые были в профиците, мы уже направили на решение самых важных вопросов", — сказала она.

Читайте также: Украинцам будут начислять деньги за продажу ресурсов: эксперт раскритиковал идею

Популярное видео

Также депутат прокомментировала заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля о том, что бюджет на 2021 год могут пересмотреть после первого квартала.

"Что касается пересмотра бюджета, то непосредственно в выводах бюджетного комитета записано, что по итогам первого квартала, если доходы будут превышать запланированные, мы будем пересматривать бюджет. Приоритетным будет направление средств на медицинскую защиту. То есть фактически первой статьей, куда будут направлены средства, будет медицина, а уже потом социальные нужды", — сказала она.

Ранее экономист Виктор Скаршевский рассказал, что ожидает экономику Украины в 2021 году.

Источник Украина 24 Теги