Украине нужно создавать свой бренд — эксперт привел в пример соседнюю страну

Андрей Длигач рассказал, как Украина должна улучшать свой международный имидж

Украине нужно создавать свой бренд — эксперт привел в пример соседнюю страну

Украине нужно создать свой бренд, заявил экономист, футуролог Андрей Длигач в эфире канала "Украина 24". Он привел в качестве примера Турцию.

"Есть не только брендирование туристической зоны. Туристический бренд Украины есть, он создан еще до Революции Достоинства. Например, Турция активно работает над формированием бренда made in Turkey. Продукция, которая создана в Турции, теперь не дешевое кустарное производство, а производство, соперничающее во многих секторах с европейским производством. Это касается и легкой промышленности, и продуктов питания, и стройматериалов. Турецкие строители – это теперь не как 10 лет назад, низкий уровень, это теперь высочайший уровень строительства. Эрдоган посетил более 30 стран Африки для того, чтобы сформировать позиции для Турции, турецких предприятий", — сказал он.

Читайте также: Курс доллара и цены в 2021 году: экономист сделал прогноз

Популярное видео

Эксперт рассказал, что делают не так украинские власти.

"Украинские президенты игнорируют Африку, Китай. В результате Китай находится для Украины в красной ограниченной зоне по экспорту, по ведению торговых сделок, торговых отношений. Каждый торговый представитель, работающий в посольстве, вместо того чтобы стимулировать импорт в Украину, должен стимулировать экспорт украинских товаров. И тогда будет развиваться имидж Украины. То есть работать не на свой карман, а на интересы страны, вот это будет бренд", — сказал он.

Ранее Длигач рассказал, что ждет мир в ближайшие пять лет.

Источник Украина 24 Теги