Гривня будет стабильной — экономист назвал условие

Владислав Зимовец рассказал о перспективах возобновления сотрудничества Украины с МВФ

Гривня будет стабильной — экономист назвал условие

Украина продолжит сотрудничество с Международным валютным фондом — такой прогноз сделал экономист Владислав Зимовец в эфире канала "Украина 24".

"Те показатели, с которыми Украина пришла в начало этого года, обнадеживают. Я думаю, что МВФ имеет все основания для того, чтобы принять позитивное решение (по предоставлению очередного транша – ред.). К сожалению, политические проблемы, которые существуют при принятии экономических решений в Украине, препятствовали достижению согласованных позиций, оппозиционные партии и силы становились вопреки интересам государства и не давали возможности продолжать программы сотрудничества. И сегодня точно так же мы можем прогнозировать эти риски, но сотрудничество будет продолжено", — сказал он.

Читайте также: Украинцам будут начислять деньги за продажу ресурсов: эксперт раскритиковал идею

Популярное видео

Продолжение сотрудничества с МВФ стабилизирует валютный курс, считает эксперт.

"Сотрудничество с МВФ является основной целью, сбалансированием платежного баланса, недопущением резких колебаний, так как ни иностранные инвесторы, ни тот же МВФ не заинтересованы в том, чтобы Украина попала в кризис, банковско-валютную панику. В этом случае пострадают все стороны. Продолжение сотрудничества с МВФ для обычного гражданина – это прежде всего стабильность национальной валюты, валютный курс оно действительно стабилизирует", — сказал он.

Ранее экономист Виктор Скаршевский рассказал, что ожидает экономику Украины в 2021 году.

Источник Украина 24 Теги