Неприятный сюрприз "под елочку" — экс-министр о тарифах на газ

Алексей Кучеренко рассказал, какие тарифы могут вырасти вслед за газом

Неприятный сюрприз "под елочку" — экс-министр о тарифах на газ

Газопоставляющие компании начали повышать цену на газ для населения с января 2021 года. Ситуацию прокомментировал в эфире канала "Украина 24" нардеп из фракции "Батькивщина", бывший министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко.

"Надо спросить наших граждан потребителей: согласны ли они с тем, что когда на зиму вырастает потребление для обогрева квартир, частных домов, кардинально растет цена? У них денег хватит заплатить такую цену? По-моему, это очень неприятный сюрприз "под елочку". Кстати, к сожалению, он будет не последним", — сказал он.

Читайте также: Потребитель никак не защищен - экс-министр рассказал, можно ли проверить качество газа

Популярное видео

Кучеренко рассказал, какие еще тарифы вырастут и почему.

"Сейчас растет цена на газ как товар, вырастет тариф на доставку, вырастут тарифы на воду на 20% и будут расти на тепло, так как будут пересматривать теплокоммунэнерго, так как НАК "Нафтогаз" влупил им большую цену точно так же задним числом за декабрь, а на январь еще будет повышать. Факт работы так называемого рынка газа я лично не считаю рынком, там нет конкуренции. Есть 40 компаний, которые сегодня предлагают газ, но всем ресурсом государственного газа монопольно владеет "Нафтогаз Украины", — сказал он.  

Ранее экс-министр экономики Тимофей Милованов рассказал, как украинцы могут сэкономить на оплате счетов за газ.

Источник Украина 24 Теги