Могут пострадать зубы – украинцев предупредили о продукте с опасным "сюрпризом"
Также эксперт объяснила, какой должна быть качественная колбаса

Мясо механической обвалки, которое используется как сырье для полуфабрикатов и готовых продуктов из птицы, нередко содержит в себе осколки костей, которые могут повредить зубы.
Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказала руководительница отдела тестирования центра экспертиз "Тест" Нина Кильдий.
"Если применяется мясо механической обвалки, для потребителя это чревато тем, что в продукт могут попасть грубые включения – осколки костей, сухожилий и т.д. Естественно, ничего этого в продукте быть не должно, потому что, во-первых, снижается его пищевая ценность, а во-вторых, могут пострадать наши зубы", - сообщила Кильдий.
Читайте также: Фальшивая красная икра заполонила Украину: как узнать подделку
Популярное видео
На вопрос, бывает ли мясо механической обвалки в колбасе высшего сорта, эксперт сказала:
"Вообще его там быть не должно. Если говорить о колбасе высшего сорта, то на самом деле в ней должно быть практически 100% мясного сырья, в которое, кстати, входит не только мясо, но и сало. Разница может быть только для молочных видов колбас, когда туда добавляется еще сухое молоко. То, что производители хвалятся, что колбаса сделана на 100% из мяса, – правильно, она должна быть сделана из мясного сырья".
Читайте также: Эксперт развенчал популярный миф об украинских конфетах
Ранее директор Института потребительских экспертиз Юрий Чернобривец в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как нужно выбирать колбасу.