Выплата 8 тысяч предпринимателям: стало известно, кто не получит денег

В Пенсионном фонде назвали распространенную причину отказа в получении помощи

Выплата 8 тысяч предпринимателям: стало известно, кто не получит денег

Председатель правления Пенсионного фонда Украины Евгений Капинус в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, сколько предпринимателей и наемных работников получили от правительства 8 тыс. грн из-за ужесточения карантина, а также сказал, кому отказывают в помощи.

"На сегодняшний день мы стараемся удовлетворять все потребности по выплате разовой помощи. Мы перешли в режим, когда ежедневно получаем от Минцифры перечни лиц, подавших заявку на получение помощи, и стараемся ежедневно осуществлять те проплаты, которые поступают в Пенсионный фонд", - заявил Капинус.

По его словам, сегодня более 354 тысяч человек получили соответствующую помощь, это более 2,8 млрд грн.

Читайте также: Над нами издеваются - участник Майдана предпринимателей жестко высказался о протестах

Популярное видео

Председатель правления Пенсионного фонда добавил, что на сегодня есть "определенные обращения об отказе в выплатах".

"На сегодня, согласно действующему законодательству, подлежат выплате те лица, перечень основной деятельности которых определен Кабмином. Если это не основной вид деятельности в работе этих предпринимателей или застрахованных лиц, выплаты не осуществляются", - сказал Капинус.

Читайте также: Выплата 8 тысяч предпринимателям: в Кабмине сделали важное разъяснение

Напомним, подать заявку о материальной помощи можно в приложении "Дія" в личном кабинете, выбрав раздел "услуги". Заполнение заявления длится не более 5 минут, а деньги автоматически будут зачислены на личный гривневый счет после проверки данных.

Ранее ресторатор Дмитрий Борисов в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что помощь от государства в размере 8 тыс. грн - это мало для предпринимателей.

Источник Украина 24 Теги