Ляшко назвал страну, с которой должна брать пример экономика Украины

Лидер Радикальной партии рассказал, как должна вести себя Украина в экономической сфере

Ляшко назвал страну, с которой должна брать пример экономика Украины

В экономике Украина должна брать пример с Китая. Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире канала "Украина 24".

"Для Украины, для сохранения нашей независимости, противодействия российской агрессии отношения с США очень важны. Если бы не поддержка США — был бы вопрос, сохранили ли бы мы независимость. Поэтому отношения надо только углублять.

Но если говорить по товарообороту, то на первом месте ЕС, на втором — Китай. Поэтому ограничиваться только американским рынком, куда мы поставляем очень мало товаров, — это очень неправильно для украинской экономики и для сохранения рабочих мест. Мы должны воевать, бороться и выгрызать рынки: и китайский не терять, и азиатский, и африканский", — сказал он.

Читайте также: Новый год и коронавирус: Ляшко дал серьезный совет украинцам

Популярное видео

Ляшко отметил, что именно Украина может взять себе на вооружение.

"Посмотрите на Китай. Пока мы с вами обсуждаем здесь второстепенные вопросы, если вы посмотрите на экономическую карту мира, то увидите, что Китай кредитует половину африканских стран взамен на землю и полезные ископаемые. Они завоевывают, чтобы их люди имели работу и экономика становилась крепче. Так должна делать и Украина", — сказал он.

Ранее Олег Ляшко устроил ссору с депутатом Галиной Янченко из фракции "Слуга народа" из-за бюджета.

Источник Украина 24 Теги