У Зеленского рассказали, сколько каждый украинец "заплатит" долгов в 2021 году

Олег Устенко рассказал, сколько в следующем году составят внешние долги Украины

У Зеленского рассказали, сколько каждый украинец "заплатит" долгов в 2021 году

Украина в 2021 году должна выплатить 600 млрд грн долгов. Об этом рассказал советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко в эфире канала "Украина 24".

"Государственный долг Украины на следующий год прогнозируется порядка 60% ВВП – это меньше 100 млрд долларов. Этот долг не сформировался за последние годы. Это длинный долг, который формировался минимум 5 лет. То, что планируется в следующем году сделать с внешними долгами, поскольку есть дефицит госбюджета, это долги будут перекрываться более низким процентом, более низкой доходностью. Этот год был крайне тяжелый с точки зрения выплаты долга, в следующем году к выплате подлежит около 600 млрд грн", — сказал он. 

Читайте также: Что будет с ценами и курсом доллара в Украине: озвучен прогноз на 2021 год

Популярное видео

Устенко ответил на вопрос, сколько это составит в пересчете на каждого гражданина Украины.

"600 млрд грн делите на 40 млн человек согласно последней переписи населения – и вы увидите, сколько идет к выплате (15 тыс. грн – ред.)", — сказал он.

Ранее народный депутат от "Слуги народа", глава налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев рассказал, откуда у украинцев взялся гигантский долг за коммунальные услуги.

Источник Украина 24 Теги