Цена на туры изменится: эксперт о нововведении для туристических компаний

Раньше была корректировка коммерческого курса, который выставляли туроператоры, заявил эксперт

Цена на туры изменится: эксперт о нововведении для туристических компаний

Эксперт по туризму Александр Новиковский в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, на что может повлиять обязательство всем туроператорам указывать стоимость услуг в отечественной валюте.

«На сегодняшний день это решение ни на что не влияет, потому что и раньше туроператоры имели возможность публиковать цены в гривне. Вопрос в том, что раньше была корректировка коммерческого курса, который выставляли операторы. Не будут выставлять курс - просто будет плавать стоимость путешествия», - заявил эксперт.

Читайте также: За границу во время карантина - в МИД дали важные советы украинцам

Он отметил, что если раньше путешествие, например, стоило 30 тыс. грн, то теперь каждый день цена может варьироваться в зависимости от того, как будет колебаться рыночная стоимость.

«Это невозможно прекратить или приостановить, потому что все равно оператор рассчитывается со своими зарубежными партнерами в валюте. И он выходит как компания внешней экономической деятельности на межбанковский рынок, покупает валюту, и рассчитывается по каждому туристу в валюте. Поэтому рыночная экономика будет толкать оператора постоянно корректировать стоимость», - отметил Новиковский.

Популярное видео

Ранее десять крупнейших туроператоров Украины выполнили рекомендации Антимонопольного комитета Украины и начали указывать стоимость туров на своих сайтах в гривнях без «собственного курса валют».

Читайте также: В Египте акула напала на туристов из Украины: подробности кровавого инцидента

Ранее президент Ассоциации туристических агентств Антон Рудич в эфире телеканала "Украина 24" дал совет украинцам насчет выбора турфирм для отдыха за границей.

Источник Украина 24 Теги