Потребитель никак не защищен - экс-министр рассказал, можно ли проверить качество газа

Услуга платная, выложить придется 9 тысяч гривен

Потребитель никак не защищен - экс-министр рассказал, можно ли проверить качество газа

В Украине на данный момент бытовые потребители газа никак не могут проконтролировать его качество, и не существует системы защиты потребителя.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал нардеп из фракции "Батькивщина", бывший министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко, отвечая на вопрос телезрительницы из Ирпеня, которая высказала претензии к качеству газа.

"Это большая проблема. Сегодня не существует государственного органа, который мог бы проконтролировать со стороны потребителя качество газа. Эта услуга платная, можно ее заказать, через три-пять дней лаборатория чья приедет, как вы думаете? Облгаза. Услуга стоит 9 тысяч гривен, поэтому никто не рискует, так как если газ нормального качества, никто вам деньги не возвращает", - сказал нардеп.

Читайте также: Как меньше платить за газ: экс-министр дал совет украинцам

Популярное видео

Кучеренко считает, что такая ситуация была создана специально, чтобы поставщик мог избежать ответственности.

"Это было сознательно сделано. Я точно знаю, что сейчас большая проблема с неочищенным газом, потому что те, кто его добывает, должны бы его очищать перед заходом в газотранспортную систему. Они этого не делают, экономят деньги. Сегодня нет системы защиты потребителя. Причем речь идет не только о тарифах, но и о качестве услуг, учете, корректности выставления платежек и т.д.", - сказал Кучеренко.

Читайте также: Проверка "Нафтогаза" и нарушения на миллиарды: Коболев объяснил претензии аудиторов

Напомним, ранее Кучеренко в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что цены на газ для населения Украины в начале 2021 года могут вырасти на 10%. По его словам, рекордные запасы газа в подземных хранилищах Украины не дают гарантий, что цены для населения не вырастут.

Источник Украина 24 Теги