Не все ФОПы получат 8 тыс. грн до конца года: в Пенсионном фонде дали разъяснения

Пенсионным фондом уже профинансировано более 2,2 млрд грн помощи, заявила Король

Не все ФОПы получат 8 тыс. грн до конца года: в Пенсионном фонде дали разъяснения

Заместитель председателя правления ПФУ Татьяна Король в эфире телеканала «Украина 24» рассказала о том, как происходят выплаты 8 тыс. грн предпринимателям.

«Было уже профинансировано более 280,3 тыс. обращений, поступивших от частных предпринимателей и наемных работников. В то же время зарегистрировано 309,5 тыс. обращений на электронном портале «Дія». Соответственно, Пенсионным фондом уже профинансировано более 2,2 млрд грн. Это одноразовая фиксированная помощь - 8 тыс. грн. Никаких других вариаций быть не может», - заявила чиновница.

Читайте также: Есть два вида помощи — в Офисе президента рассказали о выплатах для предпринимателей

Она напомнила, что заявки на выплату оформляются исключительно в электронной форме, выплата осуществляется на банковские счета, указанные застрахованными лицами и частными предпринимателями на веб-портале «Дія».

«Вчера (2,2 млрд грн - ред.) были профинансированы (заявки, поданные - ред.) 14-19 декабря. Надеюсь, что к концу дня мы профинансируем еще 29,2 тыс. обращений. На данный момент продлены сроки подачи заявления именно ФОПами и наемными работниками. Ранее конечный срок подачи заявлений был 21 декабря. На сегодня срок продлен до 31 декабря. То есть мы будем финансировать и в текущем году, а поскольку есть регламент действия выплат согласно НБУ, то, соответственно, заявления, которые поступят 30-31 декабря, будут профинансированы в следующем году», - отметила Король.

Популярное видео

Читайте также: Помощь украинцам во время локдауна: в Кабмине сказали, как получить деньги

Напомним, подать заявку о материальной помощи можно в приложении "Дія" в личном кабинете, выбрав раздел "услуги". Заполнение заявления длится не более 5 минут, а деньги автоматически будут зачислены на личный гривневый счет после проверки данных.

Ранее ресторатор Дмитрий Борисов в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что помощь от государства в размере 8 тыс. грн - это мало для предпринимателей.

Источник Украина 24 Теги