Помощь не для всех: названа проблема с выплатой предпринимателям 8 тысяч

Бизнесмены нередко получают от правительства отказ

Помощь не для всех: названа проблема с выплатой предпринимателям 8 тысяч

Частные предприниматели и наемные работники, которые из-за ужесточения карантина в Украине обращаются за правительственной помощью в 8 тыс. грн, нередко получают отказ.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал киевский бизнесмен-ресторатор Максим Храмов.

По его словам, ресторанный бизнес - один из наиболее пострадавших из-за карантина, поэтому "на 100% подпадает" под помощь.

"Мы подали около 30 заявок от своих частных предпринимателей и наемных работников, уже на половину получили отказы, а половину ждем", - сообщил он.

Читайте также: Есть два вида помощи — в Офисе президента рассказали о выплатах для предпринимателей

Популярное видео

Бизнесмен также отметил, что проблема заключается в том, что причину отказов "очень трудно понять".

"Отписки идут стандартные - или несоответствие кодов видов деятельности, или недостаточно информации, или обратитесь в Пенсионный фонд. Основная проблема в том, что не с кем общаться на эту тему. Нет механизма обсуждения отказа, поэтому мы просто проверяем еще раз все документы, подаем повторно и ждем", - рассказал он.

Читайте также: Помощь украинцам во время локдауна: в Кабмине сказали, как получить деньги

На вопрос, как пострадает персонал ресторанов из-за ужесточения карантина, Храмов ответил:

"Где-то 80% мы предложим отпуска за свой счет из-за локдауна на эти три недели. Мы все это проходили весной, поэтому механизм понятен. Если это действительно продлится не более трех недель, мы продержимся".

Ранее ресторатор Дмитрий Борисов в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что помощь от государства в размере 8 тыс. грн - это мало для предпринимателей.

Источник Украина 24 Теги