Украина вводит реформу не вовремя — предприниматель о Майдане "ФОПов"

Руслан Соболь рассказал, как похожие реформы для бизнеса проводили в других странах

Украина вводит реформу не вовремя — предприниматель о Майдане "ФОПов"

Член Украинского совета предпринимателей Руслан Соболь объяснил в эфире канала "Украина 24", почему предприниматели вышли на акцию протеста на Майдане.

"То, что сегодня происходит на Майдане, нельзя назвать естественной деятельностью предпринимателя. Его работа – создавать рабочие места, продукты и услуги. Они выходят, что-то требуют, понятно, что они требуют, что реальному сектору тяжело. Сейчас, к сожалению, любые настроения узурпируются в политической плоскости, так что на это тоже нужно обращать внимание. В большей степени человек не только предприниматель, он боится неизвестности, инструментов, которые ему непонятны. Это нормальная человеческая реакция", — сказал он.

Читайте также: В стране будет коллапс: один из организаторов Майдана "ФОПов" объяснил цели протеста

Популярное видео

Соболь рассказал, как с подобными проблемами справились в других странах. 

"То, что сегодня происходит, это недоработка исполнительной власти в части донесения тем субъектам, которым придется использовать этот инструмент для расчета, информации о том, как это работает, почему это выгодно, помочь, как это сделали, например, Польша, Словакия. Польша обеспечила всех субъектов кассовыми аппаратами, ввела 1 год пробного периода, где не накладывала штрафы за ошибки в использовании, подсказывала, как использовать терминал, провела большую работу.

Мы же вводим эту реформу не в самое легкое время для экономики: потребительская способность падает, средний чек тоже резко падает, плюс люди не понимают - для чего и как, боятся штрафов и расходов", — сказал он.

Ранее экс-премьер-министр Владимир Гройсман призвал власть найти общий язык с "ФОПами".

Источник Украина 24 Теги