Экс-премьер рассказал, как государство должно поддержать "ФОПов"

Владимир Гройсман дал полезный совет власти

Экс-премьер рассказал, как государство должно поддержать "ФОПов"

Власть должна найти общий язык с предпринимателями, которые протестуют на Майдане. Об этом заявил экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире канала "Украина 24".

"Это украинцы, это люди, которые фактически в том числе делают свой взнос в развитие украинского государства. И из этого нужно выходить. Должен быть какой-то нормальный подход, и сейчас я его не вижу. Я подчеркиваю, что нужно собраться с людьми, провести консультации. Если нужно — 5, 10, 20 встреч. Найдите правильное решение, и самое главное — поддержите предпринимателей", — заявил он.

Читайте также: "Приведет к бунту": озвучен тревожный прогноз насчет протестов на Майдане

Популярное видео

Гройсман рассказал, как можно поддержать бизнес.

"Дайте доступ к бесплатным кредитам. Я уже не говорю о том, что Польша, Венгрия, Германия, Чехия, США безвозвратно дают деньги, 80% от дохода, который был, они дают и компенсируют. Возьмем Германию - там другая экономика, другие возможности, я тут не спорю. Но от 200 до 500 тысяч евро они дают малым предпринимателям, которые из-за карантина будут ограничены в своих доходах. У нас дают только 10% поддержки. Это неадекватно и неприемлемо", — сказал он.

Ранее один из организаторов Майдана "ФОПов" объяснил цели протеста предпринимателей.

Источник Украина 24 Теги