"Не успевает за ростом цен": Ляшко раскритиковал госбюджет-2021

Политик уверен, что документ еще будут пересматривать

"Не успевает за ростом цен": Ляшко раскритиковал госбюджет-2021

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" жестко раскритиковал государственный бюджет на 2021 год за "нулевые" социальные гарантии и отсутствие средств на медицину.

"Социальный пакет, предусмотренный в бюджете на следующий год, на самом деле является нулевым. То есть он даже не успевает за инфляцией, за ростом цен. Но даже этот пакет должен выполняться при условии, если выполняется бюджет. Поэтому от того, насколько реалистичен бюджет, насколько реалистичны доходы бюджета, зависит в том числе и выполнение социальных обязательств государства. Сегодня НБУ выступил с заявлением, в котором подвергает сомнению доходную часть бюджета в части заимствований. Потому что 300 млрд грн, которые планируется одолжить в следующем году, это больше, чем вся банковская система кредитует", - заявил политик.

Читайте также: Будем лечиться за свои деньги - экс-министр о госбюджете-2021

Популярное видео

По мнению Ляшко, государственный бюджет на 2021 год является нереалистичным и "будет несколько раз пересмотрен в следующем году".

"И самое главное - власть имела возможность сделать 2021 год годом медицины, предусмотрев финансирование реальных потребностей на медицину. В бюджете предусмотрено 159 млрд грн на медицину, а минимальная потребность - 296 млрд. Это означает, что врач и дальше будет получать 7-9 тыс. грн в месяц, санитарки, медсестры и лаборанты - по 4-5 тыс. И дальше каждый, кто попадает в больницу, должен нести свое, вместо того чтобы забыть о взятках и сборе средств на лечение", - отметил лидер Радикальной партии.

Читайте также: Зарплаты и пенсии – Саакашвили назвал три шага, чтобы избежать проблем с выплатами

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" выразил сомнения, что пострадавшие от карантина предприниматели получат помощь от Кабмина в 8 тыс. грн.

Источник Украина 24 Теги