В стране будет коллапс: один из организаторов Майдана "ФОПов" объяснил цели протеста

Предприниматель рассказал, чего требуют протестующие и каков их план действий

В стране будет коллапс: один из организаторов Майдана "ФОПов" объяснил цели протеста

Предприниматели жалуются на частые отказы в выплатах "карантинных" 8 тысяч гривен помощи. У многих вид деятельности по КВЕД не попадает в категорию, по которой положена помощь. Что еще не нравится бизнесу, рассказал предприниматель, один из организаторов протеста на Майдане Роберт Иванчо в эфире канала "Украина 24".

"Если государство придумало локдаун и говорит, что все должны на него идти, то давайте все пойдем на этот локдаун, а государство придумает механизм компенсации для всех без исключения. Не может быть такого, что один "ФОП" работает, другой не работает, одному есть компенсация, а другому нет. Если есть локдаун, то все должны на него идти.

Если нет, о чем мы говорим — что не нужно идти на локдаун, — то необходимо придерживаться всех карантинных норм, больше проводить разъяснительной работы. Но бизнесу нужно работать. Если он закроется, то в государстве наступит коллапс", — заявил он.

Читайте также: Контрабандисты не хотят учета — банкир о протестах "ФОПов"

Популярное видео

Предприниматель ответил на вопрос, есть ли сейчас коммуникация с властями и какие планы у протестующих.

"У меня сегодня была встреча с губернатором Закарпатской области, и он предложил провести рабочую встречу, чтобы подать от Закарпатья в Офис президента наши предложения. Мы должны везде доводить свою позицию. Если не будут услышаны наши требования, мы будем выдвигать их до того времени, пока нас не услышат.

Завтра у нас будет мощная акция. Депутаты ВР собрали более 150 подписей за проведение внеочередной сессии, и мы будем требовать рассмотрения законопроекта 3853-1, 3853-2 или 3993 (законопроекты предусматривают упрощенную систему налогообложения, отчетности и учета доходов предпринимателей, а также отмены кассовых аппаратов — ред.). Есть завтра такая возможность — собрать внеочередную сессию, снять напряжение и забыть об этой истории", — сказал он.

Ранее участник Майдана предпринимателей Сергей Доротич обвинил власти в нарушении конституционных прав протестующих.

Источник Украина 24 Теги