Все не так плохо: у Зеленского рассказали, что будет с экономикой Украины в 2021 году

Олег Устенко рассказал, что может повлиять на экономический рост

Все не так плохо: у Зеленского рассказали, что будет с экономикой Украины в 2021 году

Экономика Украины будет расти в 2021 году. Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" внештатный советник президента Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко.

"Следующий год – это год экономического роста. Можно спорить по поводу того, какой это рост, но это очевидно рост. Кабинет министров закладывал 4,5% роста, эти 4,5% будут подкреплены сразу несколькими каналами.

С одной стороны, есть государственные затраты, которые стимулируют рост, второе – это канал относительно мягкой монетарной политики. В госбюджете заложен уровень инфляции порядка 7%. Это означает, что инфляция будет чуть выше, чем в этом году, но все равно она достаточно низкая, что даст возможность накачивать экономику деньгами через коммерческие банки", — сказал он.

Читайте также: Украинцы привыкли жаловаться, они не стали беднее — экономист

Популярное видео

Третий фактор экономического роста — экспорт, считает Устенко.

"И третье – то, что ожидается и будет активно работать в следующем году, это экспорт. Динамика последних 1,5 месяца на внешнем рынке более чем позитивная, и прежде всего по той экспортной группе товаров, с которой мы выходим на рынки – металл, агропродукция. Тут может быть получен дополнительный импульс. В базовом сценарии мы будем расти, и все не так уж плохо", — сказал он.

Ранее экономический эксперт Дарина Марчак рассказала, каковы шансы у Украины получить транш от МВФ в начале 2021 года.

Источник Украина 24 Теги