Выплата 8 тысяч предпринимателям: в Кабмине сделали важное разъяснение

Глава Минэкономики рассказал, как получить деньги до конца года

Выплата 8 тысяч предпринимателям: в Кабмине сделали важное разъяснение

Министр экономики Игорь Петрашко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как Кабмин будет предоставлять предпринимателям и наемным работникам, пострадавшим от карантина, материальную помощь в 8 тыс. грн.

"Наемные работники могут работать как у физических лиц-предпринимателей ФЛП (укр. - ФОП), так и в компаниях другой формы собственности. Например, если предприятие, ООО или ФЛП, имеет 10 наемных работников, то все 10 работников подаются самостоятельно через "Дію", получая компенсацию 8 тыс. грн. В случае самого ФЛП, ФЛП также получает эти 8 тыс. грн", - сказал министр.

Читайте также: Есть два вида помощи — в Офисе президента рассказали о выплатах для предпринимателей

По словам Петрашко, выплаты начнутся со следующей недели.

"Мы ориентируемся, что с 22-го числа, сразу после завершения так называемого нашего первого дедлайна, мы начнем выплаты. Обращаю внимание, чтобы ускорили подачу заявок... ФЛП и наемным рабочим до 21 декабря подать документы означает, что эти люди получат до конца года деньги на свой счет. Кто подастся после 21 декабря, скорее всего, получит уже в начале следующего года. Это связано с администрированием, необходимостью обработки реестров", - отметил он.

Популярное видео

Читайте также: Помощь украинцам во время локдауна: в Кабмине сказали, как получить деньги

В свою очередь, экономист Олег Пендзин дал совет тем, кто будет подавать документы на получение помощи.

"Там есть перечень документов, которые необходимо подать. Вы их подаете сейчас, но потом, на следующий год, вы будете сдавать отчеты в налоговую как физическое лицо-предприниматель. Так вот, желательно было бы, чтобы то, что вы сейчас подаете на получение этой помощи, с тем, что вы будете подавать в налоговую в следующем году, совпадало. Чтобы потом не произошла ситуация, что внезапно вы не те цифры дали для того, чтобы получить помощь", - сказал экономист.

Напомним, подать заявку о материальной помощи можно в приложении "Дія" в личном кабинете, выбрав раздел "услуги". Заполнение заявления длится не более 5 минут, а деньги автоматически будут зачислены на личный гривневый счет после проверки данных.

Ранее ресторатор Дмитрий Борисов в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что помощь от государства в размере 8 тыс. грн - это мало для предпринимателей.

Источник Украина 24 Теги