"Меньше помощи по безработице": врач о зарплатах медиков в Украине

Инфекционистка Ольга Голубовская опровергла информацию о якобы высоких заработках медработников

"Меньше помощи по безработице": врач о зарплатах медиков в Украине

Врач-инфекционист Ольга Голубовская в эфире телеканала "Украина 24" заявила, что сегодня зарплаты украинских медиков "меньше пособия по безработице".

"Если треть бюджета медицины отдать на первичное звено, то там, конечно, зарплаты побольше у врачей, но, извините, умирают люди на вторичном уровне оказания медицинской помощи. Сейчас, пока есть коронавирусная инфекция, есть доплаты. Не будем вдаваться в подробности, где их больше, где меньше. Там полная неразбериха из-за того, что все отдано на откуп руководителям, главным врачам, а они бывают разными. В целом, о чем мы можем говорить, где средняя зарплата медицинских работников на вторичном уровне 24 тыс. грн, скажите? Откуда эта цифра? Сколько получает врач-интерн, знаете? Вы знаете, что на врачей-интернов нет денег на следующий год? Врач, 10 лет проучился..." - отметила Голубовская.

Читайте также: Волосы встали бы дыбом, если бы были - Добкин рассказал, как лечился от коронавируса

Популярное видео

Инфекционистка рассказала, что "когда была в интернатуре, получала врачебную зарплату, она была чуть меньше".

"А сейчас молодым докторам после интернатуры в два раза меньше заложена зарплата в бюджетах. У любого врача спросите, какая у него зарплата, о чем мы с вами можем говорить? Если у врачей зарплата меньше пособия по безработице, говорить не о чем", - подчеркнула она.

Читайте также: Будем лечиться за свои деньги - экс-министр о госбюджете-2021

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что системе здравоохранения в Украине грозит коллапс из-за недофинансирования.

Источник Украина 24 Теги