"Будет повторение кризиса": экономист назвал проблему с госбюджетом-2021

Украина весь год будет зависеть от внешних партнеров, считает Павел Кухта

"Будет повторение кризиса": экономист назвал проблему с госбюджетом-2021

Госбюджет Украины на 2021 год предусматривает полную зависимость страны от кредитов МВФ и международной финансовой помощи.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" экономист Павел Кухта.

"Думаю, что название "Неважнецкий бюджет бедной страны" адекватно характеризует ситуацию. В чем основная проблема этого бюджета? Дефицит бюджета большой, доходная база не совсем реалистична. Соответственно, для того чтобы мы его финансировали и не имели такого бюджетного кризиса, как в этом году, нам будет нужно то же самое, что и сейчас прервало этот бюджетный кризис, то есть внешнее финансирование", - сказал эксперт.

Читайте также: Будем лечиться за свои деньги - экс-министр о госбюджете-2021

Популярное видео

По словам Кухты, с таким бюджетом Украина "полностью будет зависеть весь год от внешних партнеров".

"Насколько они нас будут финансировать, настолько этот бюджет будет выполняться. Если в какой-то момент возникнут проблемы с внешним финансированием, например, с программой МВФ, у нас возникнут проблемы с бюджетом. Так как у нас возможностей расшатывать ситуацию вокруг МВФ довольно много, я ожидаю, что эти проблемы будут, и у нас будет повторение кризиса в той или иной форме", - добавил экономист.

Читайте также: Зарплаты и пенсии – Саакашвили назвал три шага, чтобы избежать проблем с выплатами

Ранее экономист Даниил Монин в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что будет с ценами и курсом доллара в Украине в 2021 году.

Источник Украина 24 Теги