"Тратите наши деньги": известный бизнесмен устроил в эфире перепалку с экс-министром

Геннадий Балашов и Андрей Рева поспорили из-за налоговой ставки

"Тратите наши деньги": известный бизнесмен устроил в эфире перепалку с экс-министром

Экс-министр социальной политики Андрей Рева и предприниматель Геннадий Балашов устроили перепалку в эфире канала "Украина 24" из-за НДС. Балашов считает, что налог на добавленную стоимость в размере 20% нужно отменить, а вместо него ввести ставку с продаж в 5%.

Андрей Рева: У нас 11 млн пенсионеров, они не работают, если сейчас ввести ставки, о которых вы говорите, как им выживать? Только не надо рассказывать, что сейчас все насытятся.

Геннадий Балашов: Объясню. Слушайте внимательно! Если вы задали вопрос, слушайте внимательно! 3,5 тыс. госпредприятий убыточны, все должны быть проданы и поступить в Пенсионный фонд, это деньги. НАК "Нафтогаз Украины", который является коррупционной кормушкой, его не должно существовать, это свободный рынок, здесь может торговать кто угодно. Количество госзданий, которые должны быть ликвидированы, это деньги? Деньги. Люди, которые сидят и распределяют затратный бюджет непонятно на что, и деньги теряются… Деньги в государстве есть. А вот производительные силы надо выращивать, людям, либертарианцам, надо дать свободу.

Читайте также: "Меня от вас тошнит": Москаль поругался со "слугой народа" в прямом эфире

Андрей Рева: К чему сводятся предложения господина Балашова? Он говорит как арбитражный управляющий: все распродаем, дадим один раз деньги, которые поступили, а дальше трава не расти. Будете зубы на полку класть и рассказывать и слушать, что будет дальше.

Геннадий Балашов: Потому что вы не предприниматель, если я продаю здание министерства, оно не стоит темным на Крещатике, а заполняется гостиницей, и гостиница начинает платить 5% налог… Вы до всего этого довели, вы просто чиновники! Вы тратите наши деньги!

Популярное видео

Ранее журналист Сергей Лямец и бывший министр финансов Александр Данилюк поспорили в прямом эфире из-за налоговой реформы.

Источник Украина 24 Теги