Маршрутки в Киеве: эксперт рассказал, когда ждать подорожания

Мы наблюдаем серьезное падение пассажиропотока, отметил Моисеенко

Маршрутки в Киеве: эксперт рассказал, когда ждать подорожания

Председатель общественного союза «Ассоциация перевозчиков Киева и Киевской области» Игорь Моисеенко в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, возрастет ли цена на проезд в маршрутках в Киеве и Киевской области и когда именно.

«Сейчас немного преждевременно говорить о подорожании стоимости проезда, до февраля этот вопрос перевозчиками вообще рассматриваться не будет. Ситуация достаточно сложная в этой сфере. Действительно, ограничительные карантинные меры нанесли очень большой ущерб перевозчикам, но перевозчики будут до последнего держать стоимость проезда, и если будут поднимать, то минимально», - отметил председатель союза.

Читайте также: Транспорт после карантина: эксперт дал неутешительный прогноз насчет цен

Популярное видео

Он подчеркнул, что после начала карантина из-за коронавируса пассажиропоток снизился на 40% -50%.

«Мы надеемся, что в новом году все же достучимся до киевской городской власти, чтобы нам все же компенсировали стоимость за проезд льготных категорий граждан - и тогда вопрос подорожания стоимости проезда вообще снимется с повестки дня. Мы наблюдаем серьезное падение пассажиропотока, если сравнить с показателями 2019 года - на 40-50%. Выручка уменьшилась, поэтому многие маршруты оказались на грани убыточности», - заявил Моисеенко.

Читайте также: Почему важно брать билет в маршрутке - эксперт объяснил выгоду

Напомним, глава "Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области" Виктор Моисеенко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, сможет ли Киев отказаться от маршруток.

Источник Украина 24 Теги