По кругу ходим 30 лет – политолог о серьезной проблеме украинских врачей

Следует думать о том, как финансировать медицину и контролировать это финансирование, заявил Карасев

По кругу ходим 30 лет – политолог о серьезной проблеме украинских врачей

Политический эксперт Вадим Карасев в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о серьезной проблеме в системе здравоохранения Украины.

«По поводу финансирования медицины. Какая бюджетная медицина вообще выдержит такое напряжение? Денег никогда не хватит, потому что бюджет не может профинансировать эту капиталоемкую и зарплатоемкую сферу. Говорят, вот врач получает 6 тыс. грн – он не получает 6 тыс. грн. Хороший врач получает намного больше, потому что он работает в частных клиниках, по каким-то индивидуальным вещам. Но другое дело, что это все идет мимо налогов, это все полукоррупционное, теневое финансирование. Или там частные клиники, потому что врач поработал в бюджетной клинике – и бежит в частную», - заявил политолог.

Читайте также: "Будет катастрофа": Степанов о серьезной проблеме в здравоохранении Украины

Он подчеркнул, что нужно не только финансировать медицину, но и контролировать это финансирование.

«Мы не должны зацикливаться только на бюджете. Следует думать о том, как финансировать медицину и контролировать это финансирование, надо закончить медицинскую реформу. Иначе - никаких денег никогда не хватит. И каждое принятие бюджета будет сопровождаться «планом», что денег мало, там воруют и т.д. Но мы же по кругу ходим уже 30 лет. Хватит ходить по кругу, пора идти вперед», - отметил Карасев.

Популярное видео

Читайте также: Помощь пострадавшим от карантина в Украине: экономист указал на проблему

Ранее экономист Павел Кухта в эфире телеканала "Украина 24" оценил масштабы "дыры" в госбюджете Украины.

Источник Украина 24 Теги