Выплата 8 тысяч предпринимателям: в Кабмине рассказали о серьезной проблеме

Глава секретариата Совета предпринимателей при Кабмине рассказал, можно ли отсрочить подачу документов на помощь

Выплата 8 тысяч предпринимателям: в Кабмине рассказали о серьезной проблеме

С выплатами 8 тысяч грн предпринимателям наблюдаются технологические проблемы. Например, из-за того, что большое количество людей одновременно зашли подать документы на возмещение через приложение "Дія". Об этом рассказал руководитель секретариата Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский в эфире канала "Украина 24".

"Мы с такой ситуацией сталкивались не раз, когда создаются условия для предоставления чего-либо — есть инструмент, интерфейс... На самом деле 14-31 декабря (срок подачи документов на помощь — ред.) — я бы действительно отсрочил. Но, очевидно, это связано с бюджетными расчетами, поэтому срок ограничен", — сказал он.

Читайте также: Как получить 8 тыс. грн помощи от Кабмина: юрист раскрыла детали

Популярное видео

При этом чиновник отметил, что есть еще и проблемы с верификацией пользователя.

"Но вопрос даже не в том, что зависает, перегружается сайт, а в процедуре. Меня больше беспокоит вопрос верификации. Минцифры только регистрирует, они не смогут определить правильность предоставленной информации (от предпринимателей — ред.). Я боюсь, что именно в этом будет много нареканий, как будут верифицировать внутри системы — действительно ли предприниматель работал там-то, действительно ли он платил ЕСВ и тому подобное. В идеале все должно быть автоматически, но зная, как у нас работает эта система, то я боюсь, что у нас есть значительные риски", — сказал он.

Ранее в Офисе президента рассказали о двух видах выплат для предпринимателей.

Источник Украина 24 Теги