В Украине подорожает газ для населения: экс-министр сказал, когда и на сколько

"Нафтогаз" воспользуется возможностью заработать, прогнозирует Алексей Кучеренко

В Украине подорожает газ для населения: экс-министр сказал, когда и на сколько

Цены на газ для населения Украины в начале 2021 года могут вырасти на 10%.

Такой прогноз озвучил в эфире телеканала "Украина 24" экс-министр по вопросам ЖКХ, народный депутат из "Батькивщины" Алексей Кучеренко.

По его словам, рекордные запасы газа в подземных хранилищах Украины не дают гарантий, что цены для населения не вырастут:

"Конечно, это ничего абсолютно не значит. Когда начинают много рассказывать, что закачан газ, почему-то не говорят - а чей это газ? Закачали определенные компании. Мы не знаем цену, не знаем, что они дальше собираются с этим газом делать - может обратно на Европу забирать".

Читайте также: Газ в Украине дорожает: экономист дал совет украинцам

Популярное видео

Кучеренко отметил, что сегодня в Украине "нет полноценного рынка газа, продолжается доминирующее положение НАК" Нафтогаз ", который контролирует 70% всего газа".

"НАК" Нафтогаз "забирает украинский газ у своей дочерней компании "Укргаздобыча", думаю, по цене около 2,5 грн за кубометр, затем продает нам с вами по цене 6,33 грн. Это цена на декабрь. На январь, думаю, она возрастет на 10%. НАК "Нафтогаз" воспользуется возможностью, чтобы заработать деньги", - заявил он.

Читайте также: Подорожание газа: эксперт рассказал, как избежать повышения цен

Ранее экс-министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко в эфире телеканала "Украина 24" призвал ликвидировать НАК "Нафтогаз Украины"

Источник Украина 24 Теги