Как получить 8 тыс. грн помощи от Кабмина: юрист раскрыла детали

Названы возможные проблемы при оформлении заявки

Как получить 8 тыс. грн помощи от Кабмина: юрист раскрыла детали

В Украине стартовал прием заявок на единовременную денежную помощь от Кабмина в 8 тыс. грн для физлиц-предпринимателей (ФЛП, укр. - ФОП) и наемных работников, пострадавших от ужесточения карантина.

О порядке обращения за помощью и возможных проблемах рассказала в эфире телеканала "Украина 24" адвокат Ассоциации представителей малого и среднего бизнеса Киева Виктория Тютюнникова.

"Обращаются со следующими проблемами - сейчас из-за перегрузки портала, технических проблем, не удалось людям подать заявки на получение... Возможно в первые дни такой большой ажиотаж, заявки можем подать до 21 декабря включительно. Еще есть время. У кого не получилось это сделать сегодня, могут пытаться повторно это сделать завтра. Думаю, что в принципе это будет возможно", - рассказала она.

Читайте также: Есть два вида помощи — в Офисе президента рассказали о выплатах для предпринимателей

Популярное видео

Тютюнникова напомнила, что выплаты будут начинаться с 31 декабря 2020 года.

"Это делается, чтобы людям были средства на тот месяц на жизнь, когда будет полный локдаун и доходы предпринимателей и наемных работников значительно сократятся или приостановятся вообще", - пояснила юрист.

Адвокат отметила, что у человека, обратившегося за помощью, "обязательно должен быть международный счет IBAN, иначе деньги не перечисляются на личную карточку или зарплатную".

"Подача заявок исключительно через "Дія". Никаких обращений к работодателям, в налоговую - исключительно портал или мобильное приложение "Дія", - добавила Тютюнникова.

Читайте также: Помощь украинцам во время локдауна: в Кабмине сказали, как получить деньги

Напомним, по данным Кабмина, за первые 10 часов заявку о материальной помощи подали более 5000 человек. Сделать это можно в приложении "Дія" в личном кабинете, выбрав раздел "услуги". Заполнение заявления длится не более 5 минут, а деньги автоматически будут зачислены на личный гривневый счет после проверки данных.

Ранее ресторатор Дмитрий Борисов в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что помощь от государства в размере 8 тыс. грн - это мало для предпринимателей.

Источник Украина 24 Теги