В Минсоцполитики предложили решение проблемы с пенсиями военных

Николай Шамбир рассказал, как власти пытаются изменить механизм расчета пенсий военным

В Минсоцполитики предложили решение проблемы с пенсиями военных

В Минсоцполитики ищут пути для решения проблемы с разрывом в выплатах пенсий военным. Об этом рассказал советник министра социальной политики Николай Шамбир в эфире канала "Украина 24".

"Если мы берем механизм пересчета, мы должны взять аналогичную должность военнослужащего сейчас, к тому, который служил раньше, возможно, в СССР. Если в СССР была такая атомная подводная лодка, например, то сейчас ее в Украине нет и аналогичные должности отсутствуют. Приравнивание делается соответствующее, но всегда есть конфликт, люди недовольны, потому что нет должности, к которой можно приравнять аналогичную должность с теми выплатами, которые были тогда", — рассказал он.

Читайте также: Индексация пенсий военных: экс-министр указал на проблему

Популярное видео

По словам Шамбира, власть пытается изменить механизмы исчисления пенсий.

"Как вариант для решения проблем по всем военным пенсиям, по неровностям, по устранению диспропорции между теми, кто вышел раньше на пенсию, и сегодня — мы рассматриваем вопрос изменения механизма учета денежного обеспечения для исчисления пенсий, чтобы брать денежное обеспечение конкретного человека, служившего в тот период ", - сказал он.

Ранее министр социальной политики Марина Лазебная в эфире телеканала "Украина 24" рассказала о том, кому и на сколько повысят пенсии с 1 января.

Источник Украина 24 Теги