Скандал с елочными игрушками для России: в "Слуге народа" предложили выход

Торговлю с Россией надо было закрыть сразу, считает нардеп Галина Янченко

Скандал с елочными игрушками для России: в "Слуге народа" предложили выход

Украина должна переориентировать торговлю с Россией на другие рынки, в частности на Китай и другие страны Азии.

Такое мнение высказала в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат из фракции "Слуга народа" Галина Янченко, комментируя скандал с фабрикой елочных игрушек, которая выполняла заказы для Минобороны России.

"Что касается торговли с Россией - ее надо было закрыть сразу. И сразу всем, особенно политикам, забрать оттуда свое производство. Тем не менее, на сегодняшний день фактически торговля с Россией, к сожалению, продолжается - как импорт, так и экспорт. По моему мнению, здесь не нужно искать линейных решений, не говорить, что мы сейчас перестанем продавать России и будем работать только с ЕС. Есть еще третье, значительно интереснее направление для торгового баланса - Азия, Китай, другие страны", - отметила "слуга народа".

Читайте также: Скандал с елочными игрушками для России: Ляшко резко отреагировал

Популярное видео

По мнению Янченко, Украина должна больше работать в направлении защиты своего бизнеса.

"Именно поэтому еще другие депутаты нашей фракции предложили законопроект о локализации. Он будет в вопросе машиностроения, самолетостроения и в целом тяжелой промышленности в первую очередь защищать украинского производителя, будет создавать условия для создания рабочих мест здесь, чтобы наши производители не думали, каким образом и где им искать лучшей доли", - сказала Янченко.

Напомним, что в Киевской области на Клавдиевской фабрике елочных украшений изготавливали новогодние игрушки с надписью "Армия России". В результате разразился громкий скандал. Руководитель предприятия сообщил, что "за последние шесть лет фабрика не смогла полностью отказаться от российского рынка".

Источник Украина 24 Теги