Механизм непонятен — бизнесмен о том, как нужно выплачивать помощь "ФОПам"

Глава Ассоциации владельцев малого и среднего бизнеса пожаловался на невозможность получить помощь от государства

Механизм непонятен — бизнесмен о том, как нужно выплачивать помощь "ФОПам"

Правила получения помощи для пострадавших от карантина предпринимателей в размере 8 тысяч гривен непонятны. Об этом заявил глава ОО "Ассоциация владельцев малого и среднего бизнеса" Руслан Соболь в эфире канала "Украина 24". Он отвечал на вопрос, успеют ли ФЛП (физические лица-предприниматели, распространена также украиноязычная аббревиатура ФОП) с 14 до 23 декабря подать документы на получение помощи.

"Речь идет, наверное, о первой группе 300 тысяч "ФОПов". Почему я говорю "наверное"? Потому что абсолютно точно не знает никто. Сейчас Кабмин выписывает конкретный механизм. Но я до сих пор не увидел, какой механизм – что писать, какая форма описания, какие документы нужно приложить, чтобы получить эту помощь. Этот механизм до сих пор непонятен, так что вопрос - успеют или не успеют. Наверное, успели бы, если бы были правила игры. Пока они непонятны", — сказа он.

Читайте также: У Зеленского рассказали, когда "ФОПам" начнут выдавать по 8 тысяч

Популярное видео

Эксперт рассказал, как должна происходить подача документов.

"Для начала должна быть нормативная документация от Кабмина, прописанное решение, постановление – вот так это происходит, такие документы, в такой форме, в такой период подаются в такой-то орган. Тогда все ясно, тогда ничего искать не надо. Есть диджитализация, есть приложение "Дія". Должна быть кнопка — "получить 8 тысяч грн". Ее нет до сих пор. Вообще помощь в 8 тысяч грн – это лучше, чем ничего, но сильно мало взамен рабочего места", — сказал он.

Ранее экономист Павел Кухта рассказал, почему помощь предпринимателям во время локдауна составляет именно 8 тысяч гривен.

Источник Украина 24 Теги