"Восемь тысяч — это ничто": известный ресторатор о помощи для предпринимателей

Дмитрий Борисов рассказал, как не смог воспользоваться инициативами государства

"Восемь тысяч — это ничто": известный ресторатор о помощи для предпринимателей

Помощь от государства в размере 8 тысяч гривен — это мало для предпринимателей. Об этом заявил ресторатор Дмитрий Борисов в эфире канала "Украина 24".

"Восемь тысяч грн для частного предпринимателя - это подачка, это ничто. Одна из форм частного предпринимателя из оборота — это около 5 млн гривен оборота в год. То есть в месяц это более 500 тысяч гривен. Это имеет мелкий частный предприниматель. Когда мы говорим о том, чтобы поддержать частных предпринимателей на 8 тысяч гривен — это выручка за полдня маленькой кофейни за углом", — сказал он.

Читайте также: "Восемь тысяч — это подачка": предприниматели возмущены помощью от государства

Популярное видео

Борисов отметил, что не сумел воспользоваться инициативами государства, нацеленными на помощь предпринимателям.

"Мы пытались честно за эти восемь месяцев почти все получить, что предлагало государство — в частности, кредит 5-7-9% со всеми возможными залогами банку. И все равно мы ничего не смогли получить. Я понимаю, что мы действительно бедная страна. Но рекомендую смотреть на те действия, которые приводят к результату. Пока все инициативы государства привели к отрицательному результату. Выборочные меры, принятие псевдолокдауна. Тотальный локдаун с 8 января — точно тотальный? Но работает транспорт, метро, ​​магазины, а кто крайний, кто страдает? Рестораны, кинотеатры, салоны", — сказал он.

Напомним, заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив рассказала о видах помощи бизнесу, который пострадал из-за карантина.

Источник Украина 24 Теги