У Зеленского рассказали, когда "ФОПам" начнут выдавать по 8 тысяч

Замглавы Офиса президента рассказала, что заявки будут приниматься до 23 декабря

У Зеленского рассказали, когда "ФОПам" начнут выдавать по 8 тысяч

Замглавы Офиса президента Юлия Ковалив рассказала во время спецэфира "Деньги на жизнь" с Алексеем Сухановым на канале "Украина 24", что в начале следующей недели предприниматели смогут начать подавать заявки на получение материальной помощи во время локдауна в размере 8 тыс. грн.

"Вчера (9 декабря - Ред.) правительство приняло соответствующие постановления, которые позволят имплементировать те законы, которые еще на прошлой неделе президент подал в парламент, парламент их быстро проголосовал", - сказала Ковалив.

Читайте также: Помощь украинцам во время локдауна: появилось важное разъяснение

Популярное видео

Замглавы Офиса президента уточнила сроки начала подачи заявок.

"Сейчас эти постановления, которые правительство приняло вчера, которые должны быть опубликованы в ближайшее время, направлены на то, чтобы помощь была выплачена перед локдауном (до 8 января - Ред.). В начале следующей недели начинается физический прием заявок от физлиц-предпринимателей, это по выплате 8 тыс. по их наемным работникам. До 23 декабря нужно будет подать заявки", - сказала Ковалив.

Читайте также: Помощь пострадавшим от карантина в Украине: экономист указал на проблему

На вопрос ведущего, как получить помощь, если человек, например, в это время заболеет коронавирусом, Ковалив ответила, что заявка подается в электронной форме, и с этим не должно возникнуть проблем.   

Напомним, ранее глава ОО "Союз защиты предпринимательства" Сергей Доротич в эфире канала "Украина 24" заявил, что предприниматели готовы устроить активные протесты, и назвал материальную помощь "подачкой".

Источник Украина 24 Теги