"Нафтогаз" нужно ликвидировать – экс-министр выступил с жестким заявлением

Алексей Кучеренко считает, что "Нафтогаз" не дает развиваться свободному рынку газа

"Нафтогаз" нужно ликвидировать – экс-министр выступил с жестким заявлением

Экс-министр по вопросам ЖКХ, народный депутат от "Батькивщины" Алексей Кучеренко в эфире телеканала "Украина 24" призвал ликвидировать НАК "Нафтогаз Украины". По его мнению, компания является монополистом, заинтересованным только в сверхприбылях.

"На сегодня уже определились и Антимонопольный комитет, и Европейское энергетическое сообщество, другие организации, что НАК "Нафтогаз" является монополистом, у него есть все признаки монополиста. Пока будет НАК "Нафтогаз", тут не будет никакого рынка газа, будут сплошные манипуляции. "Нафтогаз" будет добивать "Укргазвыдобування", - заявил экс-министр.

Читайте также: Газ в Украине дорожает: экономист дал совет украинцам

Популярное видео

По его словам, "Нафтогаз" не заинтересован в добыче собственного газа.

"Он заинтересован исключительно в импорте российского газа. "Нафтогаз" и Коболев хотят его называть европейским, а я его называю российским, который через европейские компании покупают с дополнительной большой маржой. Пока будет НАК "Нафтогаз", будет монополия, и он будет демпинговать на рынке. Но это временно, так как главная задача Коболева – сверхприбыли. "Нафтогаз" должен быть ликвидирован. Это полная аналогия с Карфагеном, который в свое время был разрушен", отметил Кучеренко.

Ранее директор ООО "Газопоставляющая компания Нафтогаз Украины" Максим Рабинович в эфире телеканала "Украина 24"  рассказал, как украинцы могут сэкономить на оплате за газ.

Источник Украина 24 Теги