Помощь украинцам во время локдауна: в Кабмине сказали, как получить деньги

Глава Минсоцполитики назвала два важных условия для получения 8 тыс. грн от правительства

Помощь украинцам во время локдауна: в Кабмине сказали, как получить деньги

Министр социальной политики Марина Лазебная в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, кто может претендовать на 8 тыс. грн материальной помощи от Кабмина во время жесткого карантина, и как получить данную выплату.

"Сегодня было принято постановление, которое дает возможность наемным работникам, которых в Украине 1,3 млн человек, воспользоваться одноразовой материальной помощью. Это 8 тыс. грн", - сказала она.

Читайте также: Помощь украинцам во время локдауна: появилось важное разъяснение

Популярное видео

Министр назвала два важных условия, чтобы получить эту помощь:

"Первое - обязательно надо иметь счет в банке по стандартам IBAN, второе - нужно подключиться к порталу "Дія", и главное - подать туда электронное заявление до 21 декабря. Такие шаги важно сделать человеку. Это могут быть работники субъектов хозяйствования и физические лица-предприниматели, работа которых будет временно остановлена в связи с введением ограничительных мер, которые запланированы на январь. Перечень таких видов деятельности сегодня утвердило правительство".

Читайте также: Помощь пострадавшим от карантина в Украине: экономист указал на проблему

Министр социальной политики Марина Лазебная в эфире телеканала "Украина 24" также рассказала о том, кому и на сколько повысят пенсии с 1 января

Источник Украина 24 Теги