Зарплаты и пенсии – Саакашвили назвал три шага, чтобы избежать проблем с выплатами

Проблема Украины - во внутренних дрязгах, заявил реформатор

Зарплаты и пенсии – Саакашвили назвал три шага, чтобы избежать проблем с выплатами

Глава исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили в эфире телеканала «Украина 24» пояснил, будут ли проблемы с выплатой зарплат и пенсий в 2021 году в связи с увеличением дефицита государственного бюджета.

«Есть очень много ресурсов. Поменять руководство на госпредприятиях, Минэкономики должно быстро привести людей, которые умеют наводить порядок – это первый большой источник государственных доходов. Второе, избавиться от огромного количества убыточных предприятий, чтобы мы из своих карманов это не содержали. Третье, поменять группу переговорщиков с МВФ, чтобы они все время не высасывали из пальца какие-то условия, потому что мир стал очень циничен», - отметил реформатор.

Читайте также: Гордон объяснил, как Украине прожить без кредитов МВФ 

Популярное видео

По его мнению, экономические проблемы связаны главным образом с разногласиями внутри страны.

«Украина должна отстаивать свои интересы. И не сокрушаться надо внешнему управлению – не в нем проблема, проблема во внутренних дрязгах. Получить наконец-то транш на наших условиях. И стимулировать экономику за счет либерализации, акта экономической свободы. За два-три месяца в Украине вообще не будет никаких бюджетных проблем, если быстро начать действовать», - заявил Саакашвили.

Читайте также: "Нужно это прекратить": в "Слуге народа" выступили против требований МВФ

Ранее народный депутат от "Слуги народа" Даниил Гетманцев в эфире телеканала "Украина 24" дал прогноз насчет дефолта Украины.

Источник Украина 24 Теги