Плата за коммуналку – эксперт указал, что вызовет коллапс в сфере ЖКХ

В сфере жилищно-коммунального хозяйства много проблем, отметил эксперт

Плата за коммуналку – эксперт указал, что вызовет коллапс в сфере ЖКХ

Эксперт по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Олег Голубенко в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, что увеличение задолженности по коммуналке может привести к коллапсу отраслей ЖКХ.

«У украинцев есть черта – до Нового года уплатить все долги, обычно это происходит (уровень оплаты услуг ЖКХ 101,6% за 9 месяцев 2020 года – ред.). И давайте не забывать, что люди еще не получили реальные платежки за отопление, сезон только начался. Когда получим, цифры будут уже другие», - заявил эксперт.

Читайте также: Часть украинцев "отрежут" от субсидий - эксперт назвал сроки

Популярное видео

По его мнению, это сезонный показатель. Если смотреть в сравнении, то задолженность только растет и будет расти, так как растет стоимость жилищно-коммунальных услуг в следующем году.

«Проблем в сфере ЖКХ и так много, а несвоевременная оплата будет их увеличивать, что может привести к коллапсу в целых отраслях. Если средства не получают поставщики, это отражается на качестве услуг – бесперебойности и безаварийности их подачи, не исключено и банкротство компаний-поставщиков», – отметил Голубенко.

Читайте также: Лишь половина домов в Украине отапливается - подробности от замминистра

Ранее в Минрегионе сообщили, что за январь-октябрь 2020 года украинцы заплатили 28,6 миллиарда грн за коммунальные услуги без учета газа и электроэнергии.

Напомним, заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко в эфире телеканала "Украина 24" объяснил, как работают два вида предоставления льгот на оплату услуг ЖКХ.

 
Источник Украина 24 Теги