"Восемь тысяч — это подачка": предприниматели возмущены помощью от государства

Украинские представители малого бизнеса требуют дать им возможность работать

"Восемь тысяч — это подачка": предприниматели возмущены помощью от государства

Предприниматели готовы устроить активные протесты. Об этом заявил глава ОО "Союз защиты предпринимательства" Сергей Доротич в эфире канала "Украина 24".

"Хочу верить, что чиновники, наконец, опомнятся и будут не подачки давать предпринимателям, а действовать во благо украинского народа. Мы последовательны в своих требованиях более года, а именно идет борьба за сохранение микропредпринимательства в Украине, которое последовательно уничтожается", — заявил он.

Читайте также: Гройсман о протестах "ФОПов": призываю правительство провести дискуссию

Популярное видео

Эксперт вспомнил о предыдущих массовых протестах предпринимателей в Украине.

"Это третий этап уничтожения. Первый был в 2010 году, что спровоцировало Налоговый майдан, второй - в 2015, и сейчас продолжаются попытки. В 2010 году Янукович нашел в себе смелость и вышел к предпринимателям, выяснил ситуацию и откатил назад, сейчас такой дискуссии нет. Мы требуем не подачки. 8 тысяч грн - это не для предпринимательства, расходы значительно превышают эту сумму, мы не просим большего, мы просим права на работу", — сказал он.

Читайте также: Проигранная битва — Саакашвили раскритиковал резонансный закон

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 7 декабря подписал закон, согласно которому, физическим лицам-предпринимателям (ФЛП, распространена украинская аббревиатура ФОП), пострадавшим из-за карантина, государство выплатит по 8 тысяч гривен. Также списываются отдельные долги по уплате налогов и компенсируются расходы по уплате ЕСВ.

Источник Украина 24 Теги