Проигранная битва — Саакашвили раскритиковал резонансный закон

Михаил Саакашвили рассказал, почему в Украине будет сложно внедрить кассовые аппараты для всего бизнеса

Проигранная битва — Саакашвили раскритиковал резонансный закон

Закон о кассовых аппаратах для предпринимателей не будет работать через год, заявил глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили в эфире канала "Украина 24".

"Когда принимали этот закон (про введение РРО – ред.), мы сказали, что он не сработает по целому ряду причин. Мы много общались, если бы они общались с ними, это 5 млн человек, нет у бюрократического аппарата возможности победить 5 млн человек, это была с самого начала проигранная битва. Во-вторых, зачем надо было в нее ввязываться?" — сказал он.

Читайте также: Жестких решений не предлагаем — "слуга народа" об уступках "ФОПам"

Популярное видео

Саакашвили объяснил, почему не стоило браться за весь этот процесс.

"Ввод кассовых аппаратов – процесс сложный, многолетний, и должен идти так, чтобы сами люди хотели. Сегодня это невозможно, и через год будет невозможно, если не менять систему, и через три, и через четыре будет невозможно. Потому что у них накладные по 8-12 страниц, без ошибки заполнить практически невозможно. Вторая история – нет доверия к налоговой системе вообще. Сначала восстановите доверие, и потом уже в рамках диалога объясните, какую пользу они будут иметь", — сказал он.

Напомним, 1 декабря депутаты поддержали физических лиц-предпринимателей (ФЛП, распространена украинская аббревиатура ФОП) и отложили обязательное применение РРО до 1 января 2022 года. "За" проголосовали 319 нардепов, закон принят в целом.

Источник Украина 24 Теги