В "Слуге народа" анонсировали важное заседание Рады: подробности

Даниил Гетманцев прояснил ситуацию с принятием госбюджета

В "Слуге народа" анонсировали важное заседание Рады: подробности

Верховная Рада может на следующей неделе провести внеочередное заседание для рассмотрения проекта госбюджета на 2021 год.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат от "Слуги народа", глава налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев.

На вопрос, возможно ли внеочередное заседание Рады, Гетманцев ответил:

"Это реально. Я не вижу тут ничего, что выходит за рамки практики этого года. Мы во время коронавируса часто собирались на внеочередные заседания. Нужно три дня, чтобы собрать Верховную Раду. Если подписные листы будут в понедельник и вторник, мы в конце недели сможем собраться без проблем".

Популярное видео

Нардеп подчеркнул, что Рада в нынешнем году должна избежать "бюджетной ночи".

"Что такое "бюджетная ночь"? Это не просто то, что депутаты работают ночью. Плохо то, что депутаты голосуют за то, что не понимают в законе. Во время "бюджетной ночи" вносятся какие-то правки, к которым есть много вопросов. Депутаты, голосуя ночью за проект бюджета, не понимают его окончательного текста и не могут дать оценку правкам. Соответственно, проходят решения, вызывающие вопросы и являющиеся коррупционными", - отметил "слуга народа".

Ранее народный депутат от "Слуги народа" Даниил Гетманцев в эфире телеканала "Украина 24" дал прогноз насчет дефолта Украины.

Источник Украина 24 Теги